Monday, December 17, 2012

瑜伽生活

我常会被问:"什么是瑜伽?"或者瑜伽可以幫我减肥,瘦身吗? 还有就是我身体僵硬,不柔软,可以做瑜伽? 瑜伽动作都很难,我恐怕我做不到⋯

不论你是小孩、大人,健康或有学习障碍的,瑜伽都適合你。瑜伽不只是动作,它是一种生活,一种人生態度。只要你有那份心,你可以从瑜伽練习中领悟许多。

当然瑜伽可以让你找回健康,预防及療癒各种疾病(消化系统,神经系统,运动系统,皮肤系统,內分泌系统,循环系统,生殖系统及免疫系统),还可以减 压呢,让你保持正念及心存感恩的心! 但这可不是一朝一夕的事,是须要时间的。我不是说过了吗,瑜伽就是一种生活態度,一个人的作息,饮食习惯(吃对了吗?这食物適合你的体质了吗?吃对时间了吗?),如何呼吸,有没有靜心,这一点一滴都不可忽略的。

举个例子,如果一个人只顧运动,而且过度的运动(身体应该休息的时候,你却在做运动)。没有节制吃的食物(高脂肪,油腻,炸,快餐,冷饮⋯),工作压力也很高,时常发脾气,夜猫子(遲睡),很夜冲凉,开着空调也不穿衣服,而且时常看别人不顺眼,找人吵架⋯你想想这人健康会好吗?

我时常和我的朋友分亨,我的健康我做主。从这一分钟起(不必看时辰八字),立刻下定决心改变生话习惯,勇敢踏出第一步,堅持(不可只是三分钟熱度 ^_^),最後还是要堅持。你会慢慢发现你越来越美丽和健康,这一切都发自內至外。人际关系也越来越好,人见人愛呢!

我会利用这几天空档时间好好整理我这年来所学及领悟的,再和你们分享。

现在和你分享唐老师"愛的價值"(儿童版本),深入淺出,让我们一起来深思:

1. Don't hurt others 不伤害他人
2. Don't steal 不偷窃
3. Believe in good 保持正念
4. Simple life 僕素的生活
5. Speak good words 口说好话
6. Keep clean 保持整㓗
7. Be thankful 心存感恩
8. Help others 幫助他人
9 keep learning 不停学习
10. Grow love 保持一颗有爱的心

感恩。我愛你。谢谢你。


No comments:

Post a comment

Yin Yoga or Yang Yoga

I hardly write long sharing but I today I decided to write something different today ... Often people will ask what type of yoga I a...